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寿司を食べる順番とかいうが、魚取れるところに住んでいると頼む気なくなるネタもある。

寿司屋で最初で食べるネタで、分かる育ちの良さとか言われるが、魚が取れるところからすると、取れない魚を食べたいのです。

イカ、鯛、ヒラメ、アジ、サバ、ぶり、ハマチ、アイゴは取れてしまうので、おいしいところで食べても、どうしても寿司の味はともかく、魚の味は劣ってしまいます。

何もつけずに取れたてのあわびの生の刺身を食べたり、うにの塩漬けや、アルコール漬けとの違い、又は生の違いもあるくらいだ寿司屋ごときで偉そうにするのは、滑稽に思える。

寿司屋に行くとするなら、比較対象にならないタマゴ、アナゴ、マグロとか食べた方がいいかな、基準が取れたての魚たちって寿司屋が可哀想だ!